LA SANTE SE CONSTRUIT JOUR APRES JOUR

Cliquez ici pour retourner au sommaire

Les propriétés de la CHLOROPHYLLE


___________

La coloration verte des végétaux indique la présence de Chlorophylle . Grâce à la chlorophylle, l'énergie solaire est captée sous une forme chimique. La chlorophylle est une source de magnésium assimilable, elle combat l'anémie et accélère les convalescences.

La chlorophylle est une sorte d'hémoglobine qui purifie le sang, le dynamise, le fluidifie et en active les leucocytes.

Elle trouve sa place dans la guérison:
- des maladies infectieuses,
- du sang,
- des troubles intestinaux,
- de la tuberculose,
- du cancer,
- des dermatoses suintantes,

Il est très important que la nourriture journalière comporte une forte ration de légumes verts comme la salade verte crue bien préparée afin de ne pas perdre tous les bénéfices.

La chlorophylle intervient très efficacement dans les maladies cardio- vasculaires en tonifiant le coeur. Elle agit sur les troubles hépatiques et la sénéscence précoce. Elle exerce une action stimulante sur les muscles et les nerfs. Elle agit également sur la fibre lisse des intestins en combattant la constipation et aide au bon fonctionnement des reins. La chlorophylle fait baisser le taux de cholestérol dans le sang. La chlorophylle trouve sa place dans l'accompagnement des chimiothérapies.

On trouve la chlorophylle dans:
- le cresson,
- la salade verte (laitue, frisée etc.)
- le pissenlit,
- la chicorée,
- les choux verts,
- les épinards,
etc.

Les problèmes de gaz, de fermentations sont résolus par l'utilisation de la chlorophylle qui améliore la digestion et fluidifie la bile. Son association avec la viande permet une meilleure assimilation de cette drenière. Elle participe à l'action sur l'organisme de certains oligo- éléments.

Il est important de se rappeler que la chlorophylle est sensible à la chaleur, il sera donc indispensable de consommer les végétaux frais afin de récupérer l'énergie qu'il contiennent

Haut de page

Cliquez ici pour retourner au sommaire

Page réalisée le 01 août 2011